Заказать звезду

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев - организация концертов, заказ гастролей, пригласить Валерия Леонтьева, информация о Валерие Леонтьеве

Валерий Леонтьев

Детство

Валерий Леонтьев родился в семье ветеринара-оленевода. Когда мальчику было 13 лет, его семья обосновались в Юрьевце, где Валерий и окончил школу. С первого клacca он пeл в xope, игpaл, тaнцeвaл, и peшeниe о том, куда поступать caмo coбoй лeжaлo нa пoвepxнocти — в ГИТИС. Валерий отправился в Москву и подал документы, но в самый последний момент, смутившись перед столичными абитуриентами, передумал.

Вернувшись в Юрьевец, будущий артист, пошел подсобным рабочим на кирпичный завод, По настоянию старшей сестры Майи Валерий переехал жить к ней в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, но доучился лишь до третьего курса.

Карьера

Первый концерт Валерия Леонтьева прошел 9 апреля 1972 года в Доме Культуры шахтеров и строителей Воркуты. В том же году он выиграл в Сыктывкаре республиканский фестиваль-конкурс и был направлен на учебу в Москву во Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства Георгия Виноградова. После учебы Валерий год работал в ансамбле "Мечтатели", а затем стал солистом группы "Эхо", в составе которой много гастролировал.

На Международном фестивале "Ялта-79" Валерий Леонтьев стал лауреатом, исполнив песню "Памяти гитариста" Давида Тухманова. Этот композитор предоставил в его распоряжение еще несколько шлягеров, после чего Леонтьев стал получать одну награду за другой.

После музыкального фестиваля "Ереван-81", журналисты сравнили Леонтьева с Миком Джаттером, а его хореографию с Михаилом Барышниковым, о чем было написано в западной прессе. Министерство культуры СССР внесло имя Валерия Леонтьева в так называемый "черный список" артистов, которым было запрещено выступать в крупных городах.

Вначале 80-х годом у певца начались проблемы с голосом. Тогда он показал себя предусмотрительным человеком: подал документы в Ленинградский институт культуры и поступил на режиссерское отделение, чтобы обеспечить себя другой профессией, если голос будет потерян окончательно. Однако операция была проведена успешно: к певцу вернулся голос.

На телевидинии Валерий Леонтьев появлялся крайне редко, одна из причин тому, что певец практически не снимает клипов. Сpeдcтвa он пpeдпoчитает вклaдывaть в cвoи живыe шoу и по сей день. Так, каждый год-два появляется новая шоу-программа певца.

В кино Валерий попробовал свои силы единожды, сыграв в 1991 году главную роль в художественном фильме "Экстрасенс".

Личная жизнь

Про личную жизнь Валерия Леонтьева известно крайне мало. В интервью он старается не затрагивать эту тему. Известно, что у Валерия Леонтьева есть законная супруга — Людмила Исакович. Познакомились они в 1972 году, тогда Люда была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля "Эхо". В начале 90-х супруга Валерия переехала в США, где в Маяйми у семьи есть дом. Певец проводит там примерно 3 месяца в году. Все остальное время посвящает работе и гастролям.

Дискография Валерия Леонтьева
  • 1983 — «Муза»
  • 1984 — «Диалог»
  • 1984 — «Премьера».
  • 1986 — «Дискоклуб 16(Б)»
  • 1986 — «Бархатный сезон» .
  • 1987 — «Valeri LEONTJEV»
  • 1988 — «Я — просто певец»
  • 1990 — «Дело вкуса»
  • 1990 — «Грешный путь»
  • 1993 — «Ночь»
  • 1993 — «Последний вечер»
  • 1993 — «Полнолуние».
  • 1994 — «Прикоснись»
  • 1994 — «У ворот Господних»
  • 1995 — «Там, в сентябре. The best of Leontiev»
  • 1995 — «По дороге в Голливуд»
  • 1998 — «Санта-Барбара»
  • 1999 — «Канатный плясун»
  • 1999 — «Каждый хочет любить»
  • 2001 — «Августин»
  • 2003 — «Кленовый лист»
  • 2004 — «Ночной звонок»
  • 2005 — «Падаю в небеса...»
  • 2008 — «Сольный концерт в ГЦКЗ» (DVD)
  • 2009 — «Годы странствий»

Как и сколько стоит пригласить Валерия Леонтьева на корпоратив, день рождение, юбилей, мероприятие, день города или любой другой праздник Вы можете узнать по тел. +7 (912) 244-05-28


Чтобы пригласить на новогодний корпоратив полюбившуюся вам звезду, нажмите на кнопку "Заказать звезду", заполните форму и отправьте заявку нам.