Заказать звезду

София Ротару

София Ротару - организация концертов, заказ гастролей, пригласить Софию Ротару, информация о Софие Ротару

София Ротару

София Ротару (молд. Sofia Rotaru, укр. Софія Ротару; полное имя Софи?я Миха?йловна Евдокименко-Рота?ру, 7 августа 1947, Маршинцы, Новоселицкий район, Черновицкая область, Украинская ССР, СССР) — известная советская, украинская, молдавская и российская эстрадная певица, актриса.

Ротару является гражданкой Украины, почётным гражданином АР Крым и городов Черновцы и Ялта. Проживает в Ялте и Киеве.

Обладает голосом сопрано, первой из известных советских эстрадных певиц спела речитативом и начала использовать ритм-компьютер в музыкальной аранжировке песен. Её репертуар насчитывает более 400 песен на русском, украинском, румынском/молдавском, болгарском, сербском, польском, немецком, итальянском, испанском и английском языках.

Карьера Софии Ротару ознаменована как всесоюзным, так и международным успехом на музыкальной сцене. В советских СМИ и обществе она признавалась одной из ведущих певиц СССР, зарубежная пресса до распада СССР называла её «Дирижёр СССР» (Dirigentin der UdSSR), сравнивая её с Наной Мускури. Ныне именуется «легендарной», «королевой эстрады», «примадонной» и «золотым голосом Украины».

Творчество С. Ротару неоднократно отмечено почётными званиями: присвоено звание Заслуженная артистка Украинской ССР (1973), Народная артистка Украинской ССР (1976), Народная артистка Молдавской ССР, Народная артистка СССР (1988), лауреат премии Ленинского Комсомола, Герой Украины, кавалер молдавского «Ордена Республики». В 2000 году Высшим академическим советом Украины признана лучшей украинской эстрадной певицей XX столетия.

София Ротару является одной из самых высокооплачиваемых певиц в мире и самой высокооплачиваемой певицей на Украине (в 2008 году она задекларировала наибольший в стране доход, который значительно превышает 500 млн гривен (~ 100 млн долларов)). В последнее время София Ротару также занимается предпринимательством.

Дискография Софии Ротару
  • 1972 — София Ротару 1972
  • 1972 — Поёт София Ротару 1972
  • 1972 — Червона Рута
  • 1973 — Поёт София Ротару 1973
  • 1973 — Баллада о скрипках (альбом)
  • 1974 — София Ротару 1974
  • 1975 — София Ротару поёт песни Владимира Ивасюка
  • 1977 — София Ротару 1977
  • 1978 — София Ротару 1978
  • 1980 — Только тебе
  • 1981 — София Ротару 1981
  • 1981 — Песни из кинофильма «Где ты, любовь?» (двойной альбом)
  • 1981 — София Ротару и «Червона Рута» (двойной альбом)
  • 1982 — София Ротару 1982
  • 1985 — Нежная мелодия
  • 1987 — Монолог о любви
  • 1987 — Lavanda
  • 1988 — Золотое сердце
  • 1990 — София Ротару 1990
  • 1991 — Караван любви (альбом 1991)
  • 1991 — Романтика
  • 1993 — Караван любви (альбом)
  • 1993 — Лаванда (альбом)
  • 1995 — Золотые песни 1985/95
  • 1995 — Хуторянка
  • 1996 — Ночь любви (альбом)
  • 1996 — Червона Рута 1996
  • 2002 — Я тебя по-прежнему люблю
  • 2002 — Снежная Королева
  • 2003 — Единому
  • 2004 — Течёт вода (на укр. языке)
  • 2004 — Небо — это Я
  • 2004 — Лаванда, Хуторянка, далее везде…
  • 2005 — Я же его любила
  • 2007 — Туман
  • 2008 — Я — твоя любовь!

Как и сколько стоит пригласить Софию Ротару на корпоратив, день рождение, юбилей, мероприятие, день города или любой другой праздник Вы можете узнать по тел. +7 (912) 244-05-28


Чтобы пригласить на новогодний корпоратив полюбившуюся вам звезду, нажмите на кнопку "Заказать звезду", заполните форму и отправьте заявку нам.