Заказать звезду

Игорь Николаев

Игорь Николаев - организация концертов, заказ гастролей, пригласить Игоря Николаева, информация об Игоре Николаеве

Игорь Николаев

Игорь Юрьевич Николаев родился в городе Холмск (о. Сахалин) 17 января 1960 года в семье поэта Юрия Николаева.

В 1974 году Игорь Николаев заканчивает Музыкальную школу по классу скрипки и поступает в Сахалинское Музыкальное училище по классу теории музыки.

В 1975 году Игорь Николаев уезжает из Южно-Сахалинска в Москву, где продолжает учебу в Музыкальном училище при Московской Консерватории им. П. И. Чайковского.

В 1978 году у Игоря Николаева и его жены Елены родилась дочь Юлия.

Начиная с 1980 года Игорь Николаев начинает работать в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал». В 1980 году заканчивает Московский Институт Культуры (эстрадное отделение, класс композитора Игоря Бриля).

В 1983 году Алла Пугачева исполняет первые песни, написанные для нее Игорем Николаевым: «Айсберг» и «Расскажите, птицы».

В 1985 году на телевизионном конкурсе «Песня Года» состоялись премьеры песен Игоря Николаева: «Паромщик» в исполнении Аллы Пугачевой и «Комарово» в исполнении Игоря Скляра.

В 1986 году Игорь Николаев начинает сольную карьеру с песни «Мельница». Выходит альбом Аллы Пугачевой «Счастья в личной жизни».

В 1987 году выходит первый сольный альбом Игоря Николаева «Мельница». Игорь Николаев и Алла Пугачева совершают гастрольный тур по Японии по приглашению звезды японской эстрады ТОКИКО КАТО, в исполнении которой звучит композиция Игоря Николаева «100 друзей» (на японском языке).

В 1988 году Игорь Николаев исполняет песню «Королевство Кривых Зеркал» на заключительном концерте телевизионного фестиваля «Песня Года». Ее авторы — Игорь Николаев и Павел Жагун награждены дипломами фестиваля. Также в 1988 году в Швеции Игорь Николаев вместе с дуэтом «Roxette” ведет финальную часть церемонии присвоения шведской национальной музыкальной премии «Grammis».

В 1989 году Игорь Николаев в составе группы композиторов принимает участие в советстко-американском проекте, в рамках которого звезда американской музыки Синди Лаупер приезжает в Советский Союз и записывает вместе с Игорем Николаевым композицию «Cold Sky» («Холодные Небеса»). Впоследствии эта композиция выходит на диске EPIC RECORDS “Music speaks louder than words”. Игорь Николаев принимает участие в съемках Стокгольмского телевидения в программе Якоба Далина “Лестница Якоба”. Игорь Николаев записывает дуэт с Лиз Нильсон “AQUARIUS 1999” (в соавторстве с А. Форсман, Швеция ). Впоследствии эта композиция вошла в альбом Игоря Николаева “Фантастика” и вышла отдельным синглом в Швеции. В Швеции выходит сингл Игоря Николаева “THE KINGDOM OF THE CARNIVAL MIRRORS” и сингл Томми Корберга “JULEN AR HAR”, с музыкой, написанной Игорем Николаевым, который становится “золотым”. На “GLOBE ARENAS” в Стокгольме “ WORLD YOUTH CHOIR” — Всемирный юношеский хор ЮНЕСКО исполняет кантату на музыку Игоря Николаева и Бенни Андерсона (АВВА). Выходят альбомы “Королевство Кривых Зеркал” и “Фантастика”

В 1990 году выходит дебютный альбом Натальи Королевой «Желтые тюльпаны». Начинается многолетнее творческое сотрудничество.

В 1991 году выходит альбом “Мисс Разлука”

5,6,7 марта 1992 года в СК “Олимпийский” проходит премьера совместной программы Игоря Николаева и Натальи Королевой “Дельфин и Русалка”. Выходит альбом “Дельфин и Русалка”. В ноябре 1992 года в СК “Олимпийский” проходит премьера программы Ирины Аллегровой “Не улетай, любовь”, состоящей преимущественно из песен Игоря Николаева. Выходит альбом Ирины Аллегровой “Странник Мой”. Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию “Овация” в номинации “Альбом года” (“Дельфин и Русалка”).

В 1994 году Выходит альбом “Малиновое Вино” и альбом Натальи Королевой “Поклонник”.

В 1995 году Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию “Овация” в номинации “Композитор Года” и номинируется на получение премии “Звезда-95” в номинации “Композитор Года”. Игорь Николаев начинает сотрудничество с молодой певицей Ольгой Прядиной, и пишет для нее песни “Канарейка” и “Телеграмма”. Выходит альбом “Выпьем за любовь” и альбом Натальи Королевой “Конфетти”. В 1996 году Игорь Николаев принимает участие в компании “Голосуй или проиграешь” в поддержку предвыборной компании страны Бориса Ельцина.

В 1997 году в Нью-Йорке, в зале “Мэдисон Сквер Гарден” проходит премьера программы Игоря Николаева и Натальи Королевой “Дельфин и Русалка”. В концерте принимает участие Диана Гурцкая с песней Игоря Николаева “Волшебное стекло”. Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию “Овация” в номинации “Поэт Года”. за песню, которую он посвятил памяти своего отца. Выходит альбом “Пятнадцать лет. Лучшие песни” и альбом Натальи Королевой “Бриллианты Слез”.

17 января 1998 года, в свой День Рождения Игорь Николаев впервые устраивает свои творческие вечера в ГЦКЗ “Россия”, которые проходят с оглушительным успехом, и становятся одним из самых громких событий года. Выходит альбом “Игорь Николаев-98”, с песнями, исполненными на творческих вечерах. 31 мая, в день 25-летия Натальи Королевой, Игорь Николаев продюсируюет и ставит концерт певицы на центральной площади Киева. В 1999 году, в ГЦКЗ “Россия” проходит большой сольный концерт Натальи Королевой. Игорь Николаев выступает как продюсер и автор песен. Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию “Овация” в номинации “Композитор Года”. В рамках телевизионного фестиваля “Песня Года” Игорю Николаеву вручается Премия им. Исаака Дунаевского за большой вклад в развитие песни.

В 2000 году выходит альбом “Разбитая чашка любви”.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11 октября 2001 года Игорю Николаеву присвоено звание Заслуженного деятелся искусств Российской Федерации. Игорь Николаев и Диана Гурцкая получают Национальную Российскую Музыкальную премию “Овация” в номинации “Дуэт года”. Игорь Николаев становится лауреатом премии “Золотой Граммофон-2001”(“Пять причин”). Выходит альбом “Самая родная”

В 2002 году выходит альбом “Прости и Отпусти”. В рамках телевизионного фестиваля “Песня Года” Игорю Николаеву присуждается премия “Лучший композитор Года”.

1 и 2 марта 2003 году в Кремлевском Дворце Съездов Игорь Николаев проводит свои очередные творческие вечера “Миллион Красивых Женщин”, с участием самых ярких звезд российской эстрады.

Выходят два сборника: «Лучшее для вас» и «Пять причин», а также авторский диск на стихи Павла Жагуна «На обложке журнала».

В 2004 году Игорь Николаев участвует в телевизионном проекте ОРТ «Фабрика звезд — 4» в качестве педагога, а также становится продюсером одного из участников проекта — молодого артиста Антона Зацепина. В эфир выходят несколько отчетных концертов, на которых «фабриканты» исполняют как новые, так и уже известные песни Игоря Николаева.

В 2005 году Игорь Николаев написал песню "Как ты прекрасна" и пригласил для съёмок в клипе звезду тенниса Елену Дементьеву, за спортивной судьбой которой наблюдает давно.

В 2006 году за заслуги перед Отечеством Игорю Николаеву были вручены два ордена: Золотой орден "Служение Искусству" и Орден Петра Великого I степени. Телеканал ОРТ запускает в эфир проект с названием песни Игоря Николаева «Две звезды», в котором активно принимает участие автор легендарной песни. Игорь Николаев и Наташа Королева с песнями «Дельфин и русалка» и «Такси, такси» принимают участие в концерте «Легенды Ретро-FM». В конце года выходит новый альбом «Как ты прекрасна».

В начале 2007  года состоялся концерт Игоря Николаева с новой программой в Нью-Йоркском театре «Миллениум».

8 сентября в Москве прошла Торжественная Церемония вручения Ордена Мира в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Игорь Николаев был в числе выдающихся людей, чьи Именные Звезды открыты на аллеях парка.

В 2008 году выходит диск "Игорь Николаев. Любимая коллекция mp3". Игорю Николаеву вручён Серебряный Орден Детства.

В этом году Игорь Николаев осуществил давнюю мечту, написав музыкальную тему к полнометражной голливудской ленте «Скажи это по-русски»(Say It in Russian). Фильм получил 11 наград на международных кинофестивалях. Вместе с русской актрисой Агатой Готовой и сербским актером Раде Сербеджия, которые сыграли главные роли в киноленте, Игорь Николаев представляет картину на кинофестивалях в Монако и Монте Карло.

Летом в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале проходит творческий вечер Игоря Николаева, где лучшие и новые песни маэстро исполняют Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Хулио Иглесиас (младший), Николай Басков, Игорь Крутой, Наташа Королева и др. В этом концерте широкой публике была представлена молодая певица Юлия Проскурякова, которая исполнила в дуэте с Игорем Николаевым песню "Что-то в этом есть".

В декабре в эфире ОРТ выходит программа "Пусть говорят", где Юлия была представлена публике как невеста Игоря Николаева.

В начале 2009  года Игорь Николаев гастролирует по Америке вместе с Юлией Проскуряковой и Хулио Иглесиасом младшим.

В апреле выходит сборник Игоря Николаева "Подарочная коллекция. Игорь Николаев", который содержит 13 альбомов в исполнении величайшего композитора, поэта и певца современности, записанные с 1986 по 2006 год.

17 января 2010 года Игорь Николаев отмечает 50-летний юбилей сначала в Москве, а потом в Майами. В этот день во все новости на центральных каналах включены репортажи об Игоре Николаеве. Телеканал ОРТ показывает документальный фильм «Влюбиться в человека» о том, как провинциальный юноша Игорь Николаев прошел путь от работы в ресторанах до выступления на самых лучших площадках страны и эфиров на центральных телеканалах.

Игорь Николаев получает поздравления от президента России Дмитрия Медведева, от президента Беларуси Александра Лукашенко, от губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

25 сентября состоялась свадьба Игоря Николаева с молодой певицей Юлией Проскуряковой. Свадебное торжество прошло в новом развлекательном центре Vegas, поздравить молодоженов собрались 250 гостей, среди которых были Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Андрей Малахов, Анастасия Волочкова,  Дмитрий Харатьян, Диана Гурцкая, Кристина Орбакайте, Игорь Крутой, Владимир Пресняков с Натальей Подольской и другие знаменитости. Самыми дорогими гостями стали родители жениха и невесты, а также дочь Игоря Николаева Юлия, которая специально приехала из Америки. По мнению СМИ свадьба Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой стала свадьбой  2010 года.

В начале октября Игорь Николаев и Юлия Проскурякова  получили премию "Пара года 2010", победив в номинации "Любовь".

Дискография Игоря Николаева
  • 1986 — «Счастья в Личной Жизни», А. Пугачева,
  • 1987 — «Мельница»,
  • 1989 — «Королевство Кривых Зеркал»,
  • 1989 — «Фантастика»,
  • 1989 — Kingdom of Carnival Mirrors, Sweden
  • 1989 — «Aqarius 1999» (Lisa Nilsson), Sweden
  • 1989 — Julen Ar Har (Tommy Korberg), Sweden
  • 1990 — «Желтые тюльпаны» Н. Королева
  • 1991 — «Мисс Разлука»,
  • 1992 — «Дельфин и Русалка»,
  • 1992 — «Странник Мой» И. Аллегрова,
  • 1994 — «Малиновое Вино»,
  • 1994 — «Поклонник» Н. Королева,
  • 1995 — «Конфетти» Н. Королева,
  • 1995 — «Выпьем за любовь»,
  • 1997 — «Пятнадцать лет. Лучшие песни»,
  • 1997 — «Бриллианты Слез» Н. Королева,
  • 1998 — «Игорь Николаев-98»,
  • 2000 — «Разбитая чашка любви»,
  • 2001 — «Самая родная»,
  • 2001 — «Дочка …и я» (совместно с Ю. Николаевой)
  • 2002 — «Прости и отпусти»
  • 2002 — "Ты знаешь мама": Д.Гурцкая
  • 2003 — "Пять причин" (Лучшее)
  • 2003 — "Лучшее, для вас"
  • 2003 — "На обложке журнала"
  • 2004 — "Миллион красивых женщин"
  • 2004 — "Здравствуй"
  • 2004 — "Видеоколлекция" (DVD Video)
  • 2006 — "Как ты прекрасна"
  • 2008 — "Игорь Николаев. Любимая коллекция mp3"
  • 2009 — "Подарочная коллекция. Игорь Николаев"

Как и сколько стоит пригласить Игоря Николаева на корпоратив, день рождение, юбилей, мероприятие, день города или любой другой праздник Вы можете узнать по тел. +7 (912) 244-05-28.

 

 


Чтобы пригласить на новогодний корпоратив полюбившуюся вам звезду, нажмите на кнопку "Заказать звезду", заполните форму и отправьте заявку нам.