Заказать звезду

Александр Серов

Александр Серов - организация концертов, заказ гастролей, пригласить Александра Серова, информация об Александре Серове

Александр Серов

Александр Николаевич Серов (24 марта 1954, село Ковалёвка, Николаевская область, Украина) — советский, российский и украинский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор. Народный артист России.

1970 — окончил музыкальное училище в Николаеве, затем Институт культуры в Краснодаре по специальности «руководитель эстрадных оркестров».

1970—1973 — служба на флоте.

В конце 70-х — начале 80-х годов работал руководителем эстрадных ансамблей, а также аранжировщиком.

1977—1978 — работал вокалистом-инструменталистом ВИА «Поющие юнги» в Николаеве.

1979 — музыкант 1-й категории.

1981 — на радио прозвучал дуэт А. Серова и Ольги Зарубиной с песней «Круиз», которая сразу обрела популярность. Следом за «Круизом» ещё один дуэт с певицей Татьяной Анциферовой «Междугородный разговор».

1982—1984 — руководил ВИА «Черемош» в Черновцах, в котором пели сёстры Ротару — Лидия и Аурика.

1983 — сольный дебют на Международном конкурсе в Ялте (2-я премия). В том же году он впервые появился на телевидении в передаче «Шире круг», в которой исполнил песню Евгения Мартынова «Эхо первой любви».

1984 — вышла пластинка под названием «Мир для влюблённых» с хитами тех лет («Города и годы», «Я хочу тебя видеть», «День рождения любви» и др.).

1987 — «Гран-при» в Праге на Международном конкурсе «Интерталант».

На телевидении появился видеоклип Серова «Мадонна» (режиссёр А. Александров).

1988 — «Гран-при» на Международном конкурсе в Будапеште.

В конце года Александр Серов стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

1988—1993 — Серов активно гастролировал по стране, выступал с концертами в Германии (вместе с Дитером Боленом, Клиффом Ричардом), в Израиле, Канаде, США (в концертном зале «Атлантик Сити»), участвовал в программе Томаса Хэка «Музыка в воздухе» на ZDF.

1991 — презентация второго диска-гиганта под названием «Я плачу».

24 июня — Александру Серову присвоено звание Заслуженного артиста России.

1992 — рождение дочери Мишель.

1993 — вышел альбом «Сюзанна».

1997 — вышел новый альбом «Ностальгия по тебе», в который вошли такие популярные хиты, как «Звездопад», «Я люблю тебя до слёз» и др., а также видеокассета с концертом «Ностальгия по тебе».

2000 — вышли альбомы «Новое и лучшее» и «Мишель» (инструментальный), изданные компанией «NOX Music».

2002 — вышел сольный альбом «Моя богиня».

2004 — вышел видеоклип в исполнении А. Серова «Давай друг друга украдём», автором музыки которого является Игорь Крутой.

27 декабря — Александр Серов удостоен звания Народный Артист России.

2005 — в октябре в Государственном Кремлёвском дворце прошёл новый концерт певца под названием «Бесконечная любовь».

2008 — вышел альбом А. Серова «Признание», в который вошли неизданные произведения 1981—1992 гг.

9 октября — в Центральном Доме музыки прошла первая часть юбилейного концерта певца, в котором прозвучали песни разных лет, исполненные А. Н. Серовым.

2009, 8 марта — в Лужниках прошёл большой праздничный концерт, приуроченный к юбилею певца и Международному женскому дню.

31 мая — на центральной площади Донецка прошло чествование футбольного клуба «Шахтёр» ставшего обладателем Кубка УЕФА. В данном мероприятии А. Серов исполнил гимн ФК «Шахтёр», музыку к которому написал композитор Игорь Крутой. Был выбор между исполнителями песни И. Кобзоном и А. Серовым, но остановились на последнем.

2 июля — певец принял участие в съёмках девятичасовой программы «Бенефис А. Серова». В записи также участвовала его дочь Мишель.

2010, 5 марта  — «Бенефис А. Серова» вышел в эфир на телеканале НТВ.

5 марта — специальный выпуск телепередачи «Пусть говорят» на 1 канале, посвящённый Александру Серову.

8 марта — сольный концерт в концертном зале «Крокус Сити Холл», Москва.

2 декабря — сольный концерт в театре киноактера.

Дискография Александра Серова
  • 1984 — Мир для влюблённых
  • 1987 — Мадонна
  • 1990 — Ты меня любишь
  • 1991 — Я плачу
  • 1993 — Сюзанна
  • 1996 — Ностальгия по тебе
  • 2000 — Мишель
  • 2000 — Новое и лучшее
  • 2002 — Моя богиня
  • 2004 — RELAX INSTRUMENTAL MUSIC
  • 2007 — Бесконечная любовь
  • 2008 — Признание

Как и сколько стоит пригласить Александра Серова на корпоратив, день рождение, юбилей, мероприятие, день города или любой другой праздник Вы можете узнать по тел. +7 (912) 244-05-28.

 


Чтобы пригласить на новогодний корпоратив полюбившуюся вам звезду, нажмите на кнопку "Заказать звезду", заполните форму и отправьте заявку нам.